设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
首页  实用指南
中南民族大学人文社科横向项目流程及相关表格
作者: 发布时间: 2017-10-23 浏览次数:

中南民族大学社科类横向项目管理流程:

        一、撰写合同

        项目负责人可以根据合同内容自行下载本页附件1、附件2、附件3等合同模板文本及附件4经费预算表,按照要求填写完整,也可以使用对方提供的合同文本。如模板中有部分条款在合同实际执行中不涉及,可以自行删去该条款并更改其他条款相对应编号。

        二、合同审查

        所有合同在签署之前均需按照相应标的额由学校相关部门对合同内容进行审查。

        项目负责人需下载附件5《中南民族大学合同(文件)管理审查表》填写,携带合同文本(含电子版)按照表格规定的内容找相关部门审核并签署意见。

        合同审批权限:合同标的额5万(不含)以下,所在单位审核签署意见后由社科处审批;标的额5万(含)至50万(不含),所在单位审核签署意见后社科处、学校法制办、分管校领导审批;50万以上,所在单位、社科处、学校法制办、分管校领导、校长审批。

        合同内容需当事双方协商一致并认可。未经事先审查程序,项目负责人将对方已盖章的合同文本提交社科处的,不予认定;学校相关部门对合同审核同意后,对方又对学校认可的合同内容进行修改的,需重新按流程进行审核。

        三、合同签署

        合同按照相关审批流程审核完毕后,项目负责人打印正式文本,下载附件6《中南民族大学人文社科横向项目合同执行承诺书》手写签名,连同合同审查表(附件5)到社科处盖章。

        四、项目立项

        横向合同由双方当事人签字盖章后提交纸质版 1 份(对方签字盖章同意的《经费预算表》作为合同附件一同提交)到社科处存档,同时在科研管理系统录入项目基本信息,上传合同电子文本(最好是扫描后制成PDF版本)。项目负责人同时关注财务处网站查询项目经费是否到账,并及时通知社科处科研科。

        社科处确认经费到账后予以立项并认领经费,项目负责人即可开展项目研究并使用经费。

        五、项目结项

        项目负责人按照合同约定内容完成项目研究后,下载附件7《中南民族大学人文社会科学研究横向项目结项审批书》按要求填写完整,由对方单位签署意见、盖章后连同附件材料(研究报告、咨询报告、设计文本等结题证明材料)报送社科处办理结题手续。

 

 

附件:

1、中南民族大学社科类横向科研项目合同书(模板).doc

2、技术咨询标准合同.doc

3、技术服务标准合同.doc

4、横向科研项目(人文社科类)经费预算表.doc

5、中南民族大学合同(重大合作协议)审查表.docx

6、中南民族大学人文社科横向项目合同执行承诺书.doc

7、中南民族大学人文社会科学研究横向项目结项审批书 .doc

     
友情链接: 全国社科规划办  中国高校人文社会科学信息网   中国社会科学网   湖北社会科学网
版权所有  中南民族大学社会科学处  建议浏览分辨率  1024*768