设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
首页  新闻动态
学校召开科研工作推进会
作者: 发布时间: 2017-07-06 浏览次数:

74下午,学校在学术交流中心召开科研工作推进会,校领导边境、段超、杜冬云,各学院院长和分管科研工作副院长和相关职能部门负责人参加了会议。会议由副校长杜冬云主持。

科技处处长何冬兰介绍了近3年国家自然科学基金申报的基本情况以及2017年度项目评审工作的相关情况,并对暑期科研工作和2018年项目申报工作作了安排。社科处处长陈强胜分析了今年国家社科基金、国家艺术基金和教育部人文社科基金项目立项情况,就2018年申报工作作了安排,并提出要进一步加强国家和教育部重大项目的前期培育。

会上,财务处副处长许林就科研经费的使用及报销规定作了宣讲。

校党委书记边境强调了科研工作对提升学校核心竞争力、促进学校事业发展的重要意义。他指出,各单位要做好动员工作,引领广大教职工进一步提振精气神,提升认识,迎接挑战,从学校长远发展出发,坚持不懈地做好科学研究;科研和教学是不能割裂的有机体,科研成果要运用到教学中,成为教学的保障,实现教研相长;科研工作要讲政治、讲纪律,科研管理部门和学院要进一步做好科研政策宣讲工作,加大科研工作的组织协调与管理力度,全力以赴提升学校科研工作水平。

就做好科研项目申报工作,副校长段超提出:一是国家级一般项目的申报应以校级学术团队为基础,学院为主体,坚持已成熟的“个人—学院—学校”三级申报机制,坚持多学院、多学科和多类别申报。二是重大项目申报应抓住选题、申报、后申报三个关键环节;学院和省部级科研平台是基础,科研管理部门是组织申报重大项目的主体;加强对省部级科研平台的考核与激励;重视二、三级教授的牵头作用。

杜冬云要求各单位按照学校的部署,加强科研工作的组织领导,发挥思想政治工作对科研的保障作用和集体的力量,切实做好2018年国家社科、国家自科基金等重要项目的申报准备工作;精心组织好今年暑期民族地区调研及即将启动的一些重要项目、奖项的申报工作,确保学校科研体量稳中有升,进一步提升科研质量;加强对科研经费管理制度的学习,不能触碰学术底线和经费使用的红线。


     
友情链接: 全国社科规划办  中国高校人文社会科学信息网   中国社会科学网   湖北社会科学网
版权所有  中南民族大学社会科学处  建议浏览分辨率  1024*768