设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
首页  通知
【学术报告】举办“习近平新时代中国特色社会主义思想与民族工作”学术报告会的通知
作者: 发布时间: 2017-11-08 浏览次数:

各有关单位:

应学校邀请,中国社会科学院院长助理、学部主席团秘书长郝时远先生来我校进行专题学术报告会。请各学院认真做好组织动员工作,积极组织本单位师生特别是拟申报国家社科基金项目、教育部人文社科项目和对项目申报感兴趣的老师参加。

时间:2017119日(周四)1500

报告地点:学术交流中心一楼国际厅

主讲人:郝时远

报告主题:习近平新时代中国特色社会主义思想与民族工作


民族学与社会学学院

社会科学处

党委宣传部

2017117




主讲人简介:

郝时远,男,1952年生,蒙古族。中国社会科学院院长助理、学部主席团秘书长,中国人类学学会会长、中国世界民族学会会长2013年当选为蒙古国科学院外籍院士,国务院学位委员会学科评议组成员、民族学科召集人,国家社科基金民族问题学科会评专家、副组长。主要从事马克思主义民族理论、国内外民族问题与民族政策、中国民族史、台湾少数民族等研究。代表性著述为《帝国霸权与巴尔干“火药桶”——从南斯拉夫的历史解读科索沃的现实》《中国共产党怎样解决民族问题》《类族辨物——“民族”与“族群”概念之中西对话》《台湾民族问题——从“番”到“原住民”》等。


     
友情链接: 全国社科规划办  中国高校人文社会科学信息网   中国社会科学网   湖北社会科学网
版权所有  中南民族大学社会科学处  建议浏览分辨率  1024*768